Charolés Restaurante
- 4.2
- restaurantes
- San Lorenzo de El Escorial
Restaurantes : Charolés Restaurante à San Lorenzo de El Escorial
Restaurante de 1980 conocido por su cocido y su cocina estacional, con salones clásicos de paredes de piedra. Salones de piedra y cocina de mercado.
Accesibilidad :
Acceso para sillas de ruedas
Asientos adaptados para discapacitados
Ambiente :
Acogedor
Exclusivo
Clientela :
Grupos
Opciones de servicio :
Terraza
Comer allí
A domicilio
Opciones del local :
Postres
Qué ofrece :
Cerveza
Comida saludable
Vino
Tags: Restaurante, Restaurante mediterráneo, Restaurante de cocina española,
LAS OPINIONES (100)
-
PaT.
4 / 5Le 27/10/2021 à 15:21Cocido sensacional, cantidad disparatada para dos personas. Todo muy bueno, pero no nos hemos podido llevar las sobras, pues nos han dicho que no tenían envases. Con lo que nos ha sobrado come una familia de 5 personas. Espero que no la tiren.
-
Pepe.e
5 / 5Le 08/01/2022 à 21:15Sublime el #cocido del rte #elcharoles en San Lorenzo del Escorial. Presumen de escoger cada producto de las mejores zonas. Garbanzos de fuente sauco (Zamora) , patatas y grelos de Galicia, chorizo de las Navas del Marqués (Avila) , repollo y zanahoroas de las huertas de villa del prado ( Madrid) , gallinas viejas de la Velilla ( Segovia) y tocino de cristal de Verin ( Orense). Pedimos para 2 pero el festín da para 4 facil. Amablemente nos ofrecieron tappers y nos lo llevamos para casa. Precio por persona 39,50eur + bebidas. Los postres para lo que valen 9,50eur tampoco son para tirar cohetes.
-
Marta.
3 / 5Le 29/12/2021 à 19:28Los camareros muy amables y atentos. El cocido muy grande por lo que no te lo terminas y se tira mucha cantidad. No es malo el cocido pero tampoco el mejor del mundo. La sopa estaba suuuuuuper salada.
-
Antonio.u
4 / 5Le 15/01/2022 à 10:17El cocido exquisito, no obstante, ibamos 2 y el cocido es para 4 personas mínimo. En las fotos falta la sopa inicial. De muy buena calidad.
-
Javier.o
3 / 5Le 16/01/2022 à 16:43La comida buena, sin duda, el precio desorbitado. Sólo apto para ricos. Hay otras opciones que te dejan algo de dinero para gastar en esta localidad.
-
Sista.u
5 / 5Le 18/10/2021 à 13:07Cocido de ensueño, si te lo cuentan no te lo crees. Un despliegue digno de la realeza en 4 vuelcos adornado por las atenciones de Alfonso. Ha sido muy grato descubrir que todavía existen profesionales de la hostelería, Alfonso es todo un ejemplo y para colmo del Atleti… como colofón, una torrija de las que hacía mi tía. Volveremos, con el chorizo de Alburquerque que mi papá te prometió Alfonso…
-
L.M.S..
3 / 5Le 07/01/2022 à 00:42Hoy hemos comido en este restaurante, hace años que no lo hacía. Los dos entrantes compartidos, me han parecido caros para lo que eran El segundo plato 2 pescados y un solomillo estaban bien. Recomiendo mirar la nota antes de pagar, me cobraban 30€ de más. por un plato que no habíamos pedido. La factura ha ascendifo a 186€. Hemos comido 3 personas.
-
Miguel.e
5 / 5Le 31/01/2022 à 13:37Comimos genial, el trato muy muy bueno y en la terraza al solecito se estaba más que bien.
-
José.a
5 / 5Le 20/01/2022 à 14:41enero 2022 Con independencia de los demás platos, es especialmente conocido por los cocidos, que han ido incrementando el número de días que los ofrecen. Es uno de los pocos sitios en donde acompaña el hueso de caña con su correspondiente tuétano. Te ponen de aperitivo una patata cocida con chorizo que está buena, el pan de hogaza, todo abundante y de buena calidad. El trato muy amable. El precio algo caro, no ya el cocido en si, sino las bebidas.
-
antonio.a
5 / 5Le 28/01/2022 à 10:46He llevado a mi pareja a comer ya que nunca había estado y quería que lo conociera, hemos pedido de todo y estaba buenísimo, los puntos de la carne muy bien cogidos y una muy buena calidad, el vino (el recomendado) perfecto para acompañar la carne. El trato muy bueno como siempre. Sin duda volveremos!
-
Carlos.o
5 / 5Le 15/01/2022 à 16:37Tomamos un paté del Chef delicioso y muy recomendable. La carne también muy buena y el servicio espectacular. Tuvimos suerte porque el día acompañaba y en la terraza se estaba de lujo. La relación calidad/precio buena. No es un lugar económico pero merece la pena darte un homenaje de vez en cuando.
-
JOSE.M
4 / 5Le 15/01/2022 à 13:15El sitio resulta acogedor, el personal muy amable. Con respecto al cocido que comimos la presentación, las cantidades y sus vuelcos espectaculares. Pero....lástima que la sopa no supiera a cocido y estuviera salada. Su sabor era más bien de sopa de ave de sobre. Todo lo demás muy bien.
-
carla.a
4 / 5Le 14/11/2021 à 19:04Cocido espectacular pero ración de locura para 2 personas. Por mucho que sea la tradición creo que deberian modernizarse en ese aspecto, duele en el corazón dejar toda esa comida
-
Manhu.
5 / 5Le 23/11/2021 à 12:37Estupendo restaurante con muchos años de antigüedad, su nombre proviene de una raza de vacuno extendida en Francia. Por lo tanto sus carnes son excelentes. Quiero destacar su cocido madrileño de cuatro vuelcos con una abundante ración, para mi es excesiva pero a otras persones les parecerá bien. El cocido solo lo tienen los lunes, miércoles y viernes. De todas maneras es un placer gastronómico probar otros platos siempre muy bien cocinados. Los camareros son muy amables.
-
Luna.o
5 / 5Le 30/01/2022 à 02:33Muchas gracias por el trato y por el regalo que nos hicistéis. Comimos muy bien y volveremos pronto. Un cordial saludo.
-
María.A
3 / 5Le 15/12/2021 à 12:49Lugar muy acogedor, capaz de trasladarte a un mesón medieval. El trato recibido por el personal fue único. Sin embargo, los precios son extremadamente altos para la calidad de la comida. Atención con los fuera de carta (preguntad precios), ya que pagamos 35€ por 10 almejas (contadas). Su plato fuerte es el cocido, el cual no pudimos disfrutar porque solamente lo hacen 3 días a la semana y entre semana.
-
Gonzalo.g
5 / 5Le 17/03/2021 à 09:26Fue una pena porque fuimos a probar el cocido y sólo lo tienen 3 días de la semana (lunes, miércoles, viernes). Sin embargo, comimos muy bien. La comida muy rica y un trato muy amable. Llegamos con lista de espera y el maître nos vino a buscar al bar de al lado donde tomábamos una cerveza mientras la espera. Queda pendiente el cocido!
-
Gabriela.e
5 / 5Le 20/03/2021 à 23:43Todo perfecto!! Muy buen vino de la casa! La carne de 1ra.!!! El único detalle de preferencia absolutamente personal, es que no me gustan los cuchillos con mango plástico, que además no eran precisamente buenos cortando y sugiero cambiarlos por algo acorde al ambiente y calidad del restaurante.
-
Rafa.a
1 / 5Le 08/01/2022 à 23:42Fui a tomar el famoso cocido madrileño. Hay que reconocer que es completísimo, con algún fallo (el fideo de la sopa estaba pasado de punto y la sopa un tanto insípida) que se pasa por alto por la más que buena calidad del resto de ingredientes y platos que sirven en él. El precio del cocido me pareció alto (39 €/pax) al igual que el de los vinos, postres y resto de platos de la carta, algunos de ellos, desorbitados. Como remate, pedí llevarme el sobrante del cocido (las raciones son muy abundantes) y al llegar a casa me llevé la desagradable sorpresa de comprobar que no me habían entregado ni la mitad de lo que había sobrado. Luego comprobé otros comentarios en los que se mencionaba la reticencia del restaurante a entregar las sobras. En resumen, restaurante muy caro y de ambiente rancio.
-
Ingrid.
5 / 5Le 15/03/2021 à 18:26Acogedor local y servicio impecable en este restaurante de cocina española. Detalle de entrante con una degustación de caldo de cocido y pan tostado con crema de Roquefort por parte del restaurante. Cocina de calidad en todos sus platos y especialmente recomiendo su chuletón de carne rubia gallega por su intenso sabor y ternura. Extensa carta de vinos para todos los gustos. También nos regalaron un par de vasitos de vino dulce con los postres (para chuparse los dedos) y un par de delantales.
-
Alberto.A
4 / 5Le 08/12/2021 à 17:43Fantástico restaurante. Muy buena calidad. Servicio extraordinario. Quizás para mi gusto y siendo un gran conocedor de la hostelería un poco subido de precio. Volveré a probar el cocido que era mi objetivo pero solo lo sirven lunes miércoles y viernes y por encargo. Tenedlo en cuenta para no llevaros un fiasco
-
Javier.o
5 / 5Le 06/01/2022 à 12:37Excelente sitio para comer. Esmerada atención del personal, platos muy correctos y bien presentados.Disponen de una terraza muy agradable y bastante tranquila, lejos del tráfico constante de personas. Comida tradicional y de temporada. Recomendado por la guía Michelin.
-
Miguel.e
5 / 5Le 02/02/2022 à 13:29Sitio genial, comida increíble, personal súper amable y dispuesto.
-
raul.s
4 / 5Le 15/10/2018 à 21:24Sitio tranquilo y acogedor, rodeado de paredes de piedra. Servicio excelente, en nuestro caso comimos cocido, riquisimo y muy abundante. 75 eur 2 personas (solo el cocido) aparte bebidas y postres. En algunos precios se pasan un poco, vino de la "casa" 28 eur la botella ( 1 copa a 5,20 eur), eso sí, hay que decir que es muy buen vino reserva y eso se tiene que pagar. También en el precio de los postres 10 eur. lo veo algo desmesurado. Por cabeza más o menos está la carta a 60 / 70 eur. En resumen, calidad, atención, cantidad, lugar va acorde con el precio.
-
Jose.a
2 / 5Le 05/01/2022 à 00:30En vista de los otros comentarios, con nosotros se han estrellado y nos ha ido muy mal. Sin entrar en otras cosas que no voy a contar por que entiendo que pueden ser fortuitas, el rabo de toro era congelado y de segunda, para colmo se les ha pegado el guiso y sabía a quemado. No vale el precio que tiene. Hacia mucho tiempo que no iba y lo recordaba muy bien, pero creo que no repetiremos por la mala relación calidad precio.
-
Jose.a
4 / 5Le 25/11/2021 à 21:52Comida y atención estupenda, pero los precios se salen de muchos presupuestos
-
Pablo.r
3 / 5Le 09/01/2022 à 21:41Restaurante de referencia en la comunidad de Madrid. Bajo mi humilde opinión, está descompensada la ratio calidad/precio. Carta carísima. El servicio en mesa fue perfecto.
-
Nacho.a
3 / 5Le 27/10/2021 à 20:14Espectacular el despliegue de platos y el trato, pero la sopa estaba muy salada por el taco de jamón. Una lastima porque el caldo es lo que más me gusta del cocido. Por lo demás bien excepto el precio y las banderitas de las mesas que provocan más indigestiones que la grasa del chorizo. Espero que con 50 euros por comensal le puedan poner un poco de morado a esos trapos
-
Sandra.a
2 / 5Le 27/09/2021 à 12:28desde hacía tiempo quería ir, pero no había tenido ocasión. me quede con ganas de cocido, que no hacen todos los días. Pedimos verdinas (muy ricas); y bacalao y merluza en salsa. los precios de los pescados muy elevados; y preparación muy justita. los he tomado mucho mejores en otros restaurantes y mucho más barato. en cambio el servicio correcto y el personal muy amable. Triste, pero la relación calidad-precio me dice que no volveré.
-
C..
2 / 5Le 28/12/2021 à 21:08Lastimosamente tacaños. Caro, carísimo para la cantidad y calidad que ofrecen. Fui hace algunos años, y, aunque lo recordaba caro, también lo recordaba abundante. Soy asiduo de los asadores de la zona y me ha sorprendido la precariedad de los platos para ser un 10 ó 15 % más caro que otros ilustres de la zona como El Sala o El Molino. Sobre las entradas, estando bien cocinadas, te sirven medias y te cobran una entera. Las carnes, no siendo nada del otro mundo, están completamente fuera de precio. Los postres, poco más que correctos, pero eso sí, inexplicablemente caros. Del dedal de café con leche que te ponen mejor ni hablar. En pocas ocasiones me he llevado un café a la boca con un sabor tan malo. Robusta torrefacta de la peor calidad. Ah, lo olvidaba. El precio de consumiciones son como de rooftop de la Castellana 5€ por una cerveza sin. Lo único de lo que puedo hablar bien es del pan, eso sí, muy rico. Del servicio tampoco tengo nada negativo que decir. Siento emitir una opinión tan negativa, pero es que no hay nada que sobresalga; en cambio, los precios, son absurdamente elevados.
-
María.r
5 / 5Le 03/02/2021 à 18:20Hemos disfrutado de un cocido buenísimo. Es muy completo y sabroso. El trato muy bueno, y nos encantó el restaurante también, muy castellano. Recomendadísimo.
-
Carlos.a
2 / 5Le 09/08/2021 à 23:35El precio es disparatado para la calidad de la comida (muy normal), incluso teniendo en cuenta el buen servicio y algunos aperitivos cortesía de la casa. No volveremos.
-
carlos.a
5 / 5Le 04/12/2021 à 15:16Un clásico que mantiene el nivel. Da igual lo que pidas: la merluza increíble, el solomillo exquisito. Encima el servicio muy amable, tuvimos un camarero que se portó de 10 con nuestro hijo. Volveremos
-
Rosa.o
3 / 5Le 23/06/2019 à 20:25Buena cocina, platos bien presentados y en raciones abundantes. El servicio muy profesional. El restaurante es confortable y elegante, y la terraza donde comimos muy agradable. Las alcachofas y el bacalao eran una delicia 😋. También probamos manitas, steak tartar y pato. Pero nos pareció un poco caro, la verdad.
-
Ricky.o
5 / 5Le 01/08/2020 à 15:51El lugar más recomendable de la zona. La atención es muy buena y la comida es espectacular. El precio le hace justicia a lo que se come. Un buen lugar para enamorarse de la comida tradicional madrileña.
-
Pantera.e
3 / 5Le 26/11/2021 à 13:11Sala muy acogedora. Carta suficiente, variada y bastante completa. Buena cocina, tradicional y sabrosa, raciones generosas. Bodega suficiente. Personal , atento y profesional . Precios altos. Vale la pena la visita
-
Óscar.e
5 / 5Le 19/10/2020 à 17:49Magnífico restaurante tradicional. Restaurante de 1977.- Manuel Míguez. Conocido por su cocido y su cocina estacional, con salones clásicos de paredes de piedra. Tiene un Estrella Michelin. Impresionante Cocido Madrileño !!! 9 platos diferentes. Delicioso. Espectacular. Su carta, con platos tradicionales y creativos están marcados desde el principio por la máxima calidad de sus materias primas y una cuidada elaboración, que junto con un eficiente servicio completan el tándem de excelencia. Mantiene los platos consagrados, actualizando los menús con variaciones casi a diario en función de los productos de mercado en temporada. El "plato estrella" es el Cocido, que en la línea del restaurante respecto de la nobleza de las materias primas y laboriosa y esmerada preparación, le ha dado la merecida fama y el reconocimiento como "El Mejor cocido del mundo". Consta de tres salas con paredes de granito y techos con vigas de madera. Y dos salones históricos independientes. También dispone de dos terrazas, una frente al Monasterio, y otra en la calle San Lorenzo, con microclima propio, ideal para el verano.
-
Gema.
5 / 5Le 23/08/2020 à 17:50Nos ha encantado!!! buena comida, gran servicio mucho detalle con el cliente la unica pega por poner alguna es que hacia mucho calor. Recomendable reservar aun siendo agosto habia mucha gente. No se puede pagar con la tarjeta upgourmetpay. Volveremos sin duda!!!
-
José.i
3 / 5Le 26/11/2021 à 18:32Cocido espectacular. Servicio muy bueno. Vergonzoso el tema recurrente del tupper para llevar ; que en 2021, no te puedas llevar lo que sobra es lamentable. Que el desperdicio de comida sea una norma en un cocido de 40 euros, es vergonzoso. Humillante es, además, que el camarero no te ponga lo que sobra en el tupper que le das (a 50m hay un chino donde venden tupper) y que sea el cliente el que se lo tenga que poner. En un sitio de este nivel: INACEPTABLE!!!!! NO VOLVERÉ
-
Mar.o
4 / 5Le 19/05/2019 à 09:07El restaurante muy bonito y bien atendido. Pedimos cocido. La sopa estaba muy buena, sin grasa. Los garbanzos, para mi gusto un poquito enteros y la punta de jamón dura. Lo demás estaba correcto, la gallina muy tierna y jugosa, los rellenos, el morcillo y los tocinos muy buenos. Lo mejor el tuétano de los huesos de ternera, el chorizo normalito. Los grelos que te ponen mal ejecutados, sin embargo la patata gallega fantástica y el tomate con comino muy bueno. En fin, para mí no es el mejor cocido del mundo, por esos detalles que he comentado, pero puede llegar a serlo.
-
Javier.e
4 / 5Le 06/01/2021 à 00:05Cocido super completo y rico. Una pena que no te puedas llevar a casa lo que sobre....nunca lo entendere. Servicio y trato espectacular por parte de todo el personal.
-
Daniel.e
4 / 5Le 25/05/2019 à 15:45Buen sitio para disfrutar de la buena mesa en El Escorial. Muy cerca del monasterio, tiene una terraza muy agradable cuando hace bueno. Frecuentado por turistas, es caro pero la calidad de la cocina lo merece. Destacan las carnes, pero el pescado también es excelente, muy fresco y buen cocinado. También hay algunas raciones, ensaladas y postres caseros a chal más delicioso. Muy recomendable si estás por la zona y tienes tiempo -porque no son especialmente rápidos- para disfrutar de una comida sin prisas.
-
Juan.o
5 / 5Le 16/04/2019 à 08:58En el centro de El Escorial. Tiene una terracita de mesas alineadas en un elevado de la calle muy agradable. Platos generosos, muy bien preparados y muy sabrosos. Cocina tradicional gastronomica. Los guisantes con foie y el estofado de rabo de toro realmente espectaculares. Nos ofrecieron como aperitivo de queso azul con mucho sabor. El servicio es eficiente. Algo caro. Dos personas, primero, segundo y café, sin postre, con una botella de vino de la casa, 135 euros. Claro que el vino era un CVNE reserva.
-
Cristina.a
5 / 5Le 04/01/2022 à 15:26Comida tradicional, bien servida, pero a destacar: el servicio. Atento y dedicado. Antes de comer te sirven unos entrantes deliciosos, crema de queso y un caldito.
-
Julio.a
4 / 5Le 28/03/2018 à 00:08Un clásico imprescindible en las visitas al Escorial. Te cuidan como en casa y siempre tienen un detalle con el cliente. Sus cocidos son de los mejores y también a destacar las carnes (charoles), los callos, el rabo de toro y la morcilla desgrasada. Siempre tienen sugerencias fuera de carta también muy recomendables.
-
Arturo.e
5 / 5Le 04/12/2021 à 22:19Todo impresionantemente bueno: el cocido, la atención, el local..... buenísimo todo. A los que ponen una mala valoración simplemente porque no les dejaron llevar lo que sobra para estar 3 días comiendo por el precio de uno les diría que a mí me dejaron llevármelo todo e incluso me animaron a llevarme más, eso sí en la barriga
-
Mábel.u
3 / 5Le 08/09/2021 à 21:34Hemos comido muy bien, calidad y todo muy rico. Pero nos ha parecido desproporcionadamente caro. Pedimos las almejas que tenían fuera de carta, las tenían a 36 € y venían 12. Eran grandes, carnosas y ricas pero pagar almejas a precio de ostras nos pareció de locos.
-
Dario.
5 / 5Le 04/12/2021 à 12:29El mejor cocido que he probado. Se sirve con una amplia variedad de carnes, el tocino riquísimo y sopa muy sabrosa. El tiramisú excelente. No es barato, pero vale la pena.
-
Francisco.o
5 / 5Le 07/12/2016 à 15:43Buenísima la carne que le da nombre, sin olvidar su famoso cocido. Los callos son excepcionales, y los postres deliciosos. Eso sí, la calidad y su localización junto al monasterio se pagan. Me gustó especialmente la morcilla desgrasada.
-
Santiago.e
5 / 5Le 29/04/2021 à 19:03Buen ambiente, trato profesional, carta tradicional, gran calidad. Precios para no ir todas las semanas. Vigilar los precios de los vinos. En una segunda visita probamos el afamado cocido. Pantagruelico y a la vez delicioso y apetitoso. Nuevamente el trato exquisito.
-
Juan.a
3 / 5Le 10/11/2021 à 18:39Creo q mi plato favorito del mundo mundial , es el cocido , lo he probado en muuuuuuuchos sitios Hoy lo he comido en el Charoles….y no volveré Me han tardado….una hora en servir a sopa!!! Y creo q , aunq el producto es de calidad, no vale lo q cuesta….además , q no te pongan una punta de jamón en un cocido de 35€/pax….tiene delito!!! Sinceramente el de el quinto vino, la cocina de frente, picones de maría….le dan muchas vueltas a este…..
-
Marcos.a
5 / 5Le 14/04/2017 à 19:35Un restaurante clásico con enorme solera. Conocido por su cocido madrileño, que se sirve en días muy concretos pero para los que hay que reservar con meses de antelación. Tratan con mimo todos sus platos, aunque hay que ir con la cartera llena.
-
Alex.l
5 / 5Le 07/01/2022 à 10:23Posiblemente si no el mejor, de los mejores cocidos que me he comido en mi vida, el sitio es super agradable, el trato muy bueno… sin duda repetire!!
-
Silvia.o
1 / 5Le 03/11/2021 à 14:16He llamado para reservar 6 personas más dos carros,y la contestación deja mucho que desear! Me dicen que el comedor es pequeño para los carros que si quiero en barra....al decirle que voy con dos niñas más los carros...me dicen...no tengo sitio!! Me deja sorprendida que no pueda ir a comer un sitio por tener un bebé en un carro!!
-
rocio.e
4 / 5Le 26/11/2020 à 13:11Buen trato, sitio tradicional y acogedor. La comida y el trato espectacular. Algo ha mejorar, sería en el piso de abajo verificar la pared porque a veces se caía un poco de arena y piedras al plato y a la mesa.
-
Carmen.a
1 / 5Le 13/11/2021 à 18:51Ha perdido mucho ya no es lo que era, la calidad no se corresponde con los precios. Han tardado 40 minutos en servirnos entre el primero y segundo plato y todo venía frío, las patatas fritas grasosas y la ensaladilla vulgar y con la patata dura . Han querido arreglarlo invitándonos a 2 postres y no lo han conseguido. En definitiva decepcionante, caro y malo, para no volver.
-
JORGE.
5 / 5Le 05/04/2021 à 18:49Todos los platos espectaculares!!!, muy buena calidad precio, sigue siendo un clásico en San Lorenzo.
-
Rafa.e
5 / 5Le 12/09/2021 à 20:56Lugar entrañable, clásico, con varias terrazas. La atencion exquisita y muy profesional. La comida fantastica con mucha calidad, muy buena presentacion y cantidad. Mi pareja y yo nos dimos un buen homenaje. Volveremos a por ese cocido que hacen.
-
Jesús.u
5 / 5Le 12/10/2021 à 17:26Una experiencia gastronómica más que recomendable. Desde la entrada hasta la salida, el servicio ha sido de 10. La comida exquisita, la carne un espectáculo y las pardinas para dedicarles una oda. Seguid así
-
JA.
4 / 5Le 26/02/2017 à 19:00Restaurante clásico de San Lorenzo. Bastante acogedor. El servicio es bueno. Tomamos su famoso cocido. La calidad es muy muy buena pero la cantidad es exagerada; aun así merece la pena probarlo.
-
Juan.a
4 / 5Le 06/11/2018 à 21:48Llegamos sin reserva un Domingo. Pedimos boletus y croquetas de primero, tartar, entrecot y carrilleras de principal. Todo muy bueno, de calidad y buen cocinado, si bien es cierto, que el entrecot me decepcionó un poco. Esperaba más. El postre, flan de chocolate blanco estaba estupendo. Local clásico y limpio;personal profesional y atento. Recomendable, aunque algo caro.
-
César.a
5 / 5Le 29/11/2019 à 22:11IM-PRES-CIN-DI-BLE El mejor restaurante de El Escorial, sitio de tradición gastronómica, donde pidas lo que pidas siempre aciertas. Pero lo bueno es ir en invierno a comer ese cocido exquisito. Yo voy todos los años y es el que más me gusta y disfruto. El restaurante es precioso, con solera, y la atención inmejorable.
-
Cesar.o
5 / 5Le 28/07/2017 à 02:32El mejor cocido de Madrid! Merece la pena darse una vuelta por el Escorial para disfrutar de este magnífico plato.
-
asuncion.e
5 / 5Le 02/02/2022 à 13:56Genial sitio para comer un buen cocido , pero con tranquilidad por que las cantidades son exageradas
-
Vicente.e
5 / 5Le 23/09/2021 à 16:58Después de décadas deseando ir a un buen restaurante de San Lorenzo de El Escorial.. Entre otros Charoles. Por fin he asistido en familia. Lo mejor que podía esperar... Un diez en servicio y materia prima.
-
Ramón.i
5 / 5Le 15/09/2021 à 23:03Sin ninguna duda, su cocido y su exquisito rabo de toro son merecedores de tan inconmensurable fama. Servicio acorde con el nivel de su cocina. Seguiremos yendo a disfrutar en familia.
-
Liuba.i
5 / 5Le 04/09/2021 à 15:49Lo mejor de la gastronomía en la comunidad de Madrid. Calidad 100% y servicio exquisito. Manolo Miguez, el creador de tanta excelencia. Comida de temporada, bodega espectacular. Recomiendo esta experiencia ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
-
marisa.o
3 / 5Le 18/07/2021 à 00:19se ha quedado tanto la carta como la presentación de los platos en los años 80. La bandera d España en cada una de las mesas de la terraza no la veo necesaria. El servicio correcto. Relación calidad/precio no es aceptable.
-
Rocio.
5 / 5Le 20/09/2021 à 17:30Cocido espectacular!
-
Rui.i
5 / 5Le 08/06/2021 à 01:01Excellent restaurant! Great ensalada de naranja con bacalao! :-)
-
De.E
4 / 5Le 30/12/2018 à 11:20La comida tiene una calidad excepcional así como el vino, y hay una amplia variedad de opciones. El restaurante está muy bien acondicionado. La relación calidad precio es muy buena. Banderitas de España forman parte de la decoración del local y los platos, y pulula en el ambiente un halo antiguo en general...
-
Javier.e
5 / 5Le 16/11/2021 à 00:09Comida abundante en su menú de Cocido, muchísima calidad en su en productos, no importa pagar,pero...,. 1 tercio de Mahón,de Madrid, no de importación,ni artesana,5'50€ carísima
-
MARIA.U
5 / 5Le 29/05/2021 à 18:59Restaurante muy bueno, comimos genial, todo muy bueno, un salmorejo presentado con hielo en la parte inferior que lo mantenía fresquito y una ensaladilla que quita el hipo. De postre, un tocino de cielo que realmente te lleva al cielo, pues su sabor es gloria bendita. Volveremos no nos cabe la menor duda. El servicio y trato con el cliente muy bueno y respetuosos. Gracias a toda la plantilla, sobre todo a Alfonso, el camarero que no atendió desde un principio. Nos veremos, hasta la próxima. Recomendable 1000%.
-
Candela.u
5 / 5Le 02/06/2019 à 20:28Hemos venido muchas veces para comer, merendar, etc y nunca defrauda! Todo buenísimo, el trato bueno, y muy bonito! En las fotos: tomate rosa, migas.
-
asuncion.e
1 / 5Le 10/09/2021 à 09:47la calidad no corresponde al alto precio q se paga, platos promocionados como del chef, en realidad es de fabrica, la ensalada de naranja y bacalao le falta gracia, es muy insípida, además si no lo pides no te dan factura. no vuelvo.
-
Pedro.v
5 / 5Le 17/10/2021 à 19:34Tradición y calidad garantizada. El precio razonable en mi opinión para el sitio que es. Probamos los Boletus, rabo de toro y carrilleras. Sencillamente espectacular.
-
M.
5 / 5Le 11/06/2017 à 18:13Excelente restaurante, calidad en todo, ambiente acogedor, buenas raciones, linda decoración, personal amable y atento, menu variado, platos riquísimos. No es nada económico pero creo vale la pena.
-
Raquel.e
5 / 5Le 28/09/2021 à 17:18En su día fui a comer con mi padre, recomendados por un taxista y sencillamente espectacular. Lo único mesas muy juntas, pero eso es lo de menos por la calidad y el entorno de San Lorenzo del Escorial.
-
Luis.a
5 / 5Le 29/12/2021 à 19:18La comida la bebida, el trato y el entorno fabulosos. Barato no ha sido, aún así hemos salido muy contentos.
-
Clara.
5 / 5Le 18/02/2020 à 14:40Charolés 1 - 0 Nosotros EXAGERADO. Merece la pena ir con mucha hambre. Es decir, ayunar durante uno o dos días antes. Nosotros fuimos en fechas navideñas y no pudimos casi ni empezar. El cocido comienza con una sopa espectacular y da paso a un sin fin de acompañamientos para el cocido. Conforme los iban trayendo nos íbamos agobiando. Nos quedamos en shock. Todo muy bien servido y el restaurante es acogedor y cómodo.
-
J.
2 / 5Le 30/05/2021 à 23:07Carta muy tradicional, con algunos platos que parecen sacados de un menú de los 80. Nos pareció que, en general, la calidad de lo cocinado fue bastante deficiente, bien por errores tremendos, bien por sabores muy tenues, o demasiado fuertes. El servicio es muy bueno e intenta salvar algún que otro desaguisado que no le corresponde. Precio alto para lo que ofrece.
-
Gustavo.o
5 / 5Le 22/01/2022 à 12:25Muy rico todo y muy profesional el personal. Para repetir
-
A.R.J..
5 / 5Le 29/09/2021 à 20:53Increíble como siempre, fantástica carne y que decir de sus patatas. Todo genial y muy profesionales. Merece la pena.
-
Yolanda.S
5 / 5Le 10/10/2021 à 17:24Me encanta charoles ,que bueno todo y el personal muy atentos y amables ,los callos , las mollejas, todo en general de 10 ,el sorbete de pera 🍐 mmm ,el cáldito de cocido que nos brindaron de aperitivo me quedé con ganas de más...increíble Volveré
-
Kiko.u
5 / 5Le 29/05/2021 à 20:45Bueno nunca lo había conocido de pasear algún día por San Lorenzo, ha merecido la pena comer en este restaurante , la atención espectacular un trato siempre atento de todo el personal , muy especialmente de Alfonso . La comida nada que objetar todo estupendo y riquísimo , calidad y nivel por el precio . Lo recomiendo su terraza espectacular y se está muy bien . Volveremos a repetir .
-
Jesus.r
5 / 5Le 31/10/2021 à 13:49El mejor cocido q he comido aparte de abundante q no hay quien pueda con el, y todo de una calidad espléndida
-
Eduardo.o
3 / 5Le 29/08/2021 à 17:46Servicio impecable. Si bien los platos nos defraudaron. La ensalada de bacalao floja y el steak tartar normalito.
-
Cova.R
4 / 5Le 09/03/2019 à 17:21Buenísimo todo! Las alcachofas, el queso curado, la mejor ensaladilla rusa del mundo ... y yo me comí un rabo de toro que parecía mantequilla .. el vino de la casa , espectacular! Y un servicio impecable!
-
Da.i
4 / 5Le 25/10/2020 à 11:58Buena comida, personal amable precios algo elevados
-
Gabriela.i
5 / 5Le 07/01/2020 à 16:19Buen ambiente Excelente atención. Delicioso todo! Muy recomendado
-
Rony.
5 / 5Le 24/09/2021 à 18:14Se sigue comiendo de maravilla y la atencion y servicio siguen siendo especiales y elegantes. Me siento muy bien tratada y como deliciosamente. Gracias
-
Alexandra.r
5 / 5Le 25/02/2020 à 18:30La carne rica, las patatas espectaculares, éramos un grupo de 100+ personas y todo salió caliente y rico. Muy recomendable para en mi caso, cenas en grupos grandes con menú cerrado
-
Sheila.
2 / 5Le 23/11/2020 à 11:06Muy caro para lo que es. Debe ser que lo único bueno de ahí es el cocido. Pero no lo tienen los fines de semana. El camarero que nos atendió muy amable pero el que toma nota,(un hombre más mayor) bastante seco. Pagamos 190 euros 4 personas y realmente no fue para tanto. Me parece increíble que no tengan trona para bebés ni cambiador en los baños. Sinceramente, no volveríamos, por 50 euros por persona, 2 bebidas, un par de entrantes para compartir y un plato principal. Sin café ni postre. Mucho nombre y poca chicha!!!!!
-
Alvaro.a
2 / 5Le 23/12/2020 à 17:52Muy buen servicio de camareros, atención y amabilidad. Sin embargo el metre no fue así, desde el primer momento. La comida mucha cantidad, presentación normal, pero por lo general un sabor muy normal para ser un cocido de 40€ por persona más extras. Tiene gran tradición y años este negocio, pero creo que es de eso de lo que vive y no de su calidad.
-
José.a
5 / 5Le 21/01/2022 à 17:45Es súper osea. Te lo juro de verdad. Firmado Tamara Falcó Marquesa de Griñón
-
Agustin.l
5 / 5Le 02/07/2019 à 16:43Buen sitio, coqueto y agradable. Buenos productos y buena atención. Volveremos en septiembre a probar el famoso cocido madrileño.
-
Luis.r
5 / 5Le 04/01/2022 à 19:43He repetido muchas veces y volveré , espectacular su cocido y sus carnes.
-
Trastillo.a
4 / 5Le 25/11/2021 à 21:47Muy buena comida y atención, aunque se sale de algunos presupuestos
-
Laura.M
3 / 5Le 13/04/2021 à 12:26El cocido está super rico pero quizás el precio me pareció un poco desorbitado, dos personas pagamos 100 euros sin vino ni postre. Las cervezas que nos pedimos, fueron 5,50 euros cada una lo que me parece excesivo.
-
Elena.
4 / 5Le 05/02/2021 à 17:50Hemos estado probando el famoso cocido "del Charolés" y está muy rico y es muy abundante, pero no podría decir que el mejor cocido que he comido. La sopa riquísima, los garbanzos muy buenos. Va acompañado de gallina, morcillo, tocinos, tuétano, etc. La pena, que según está la situación con respecto al desperdicio de comida, un restaurante de este tipo no esté preparado para ello y no tengas la posibilidad de llevarte a casa lo que no has sido capaz de comerte y lo tiren a la basura (palabras textuales dele personal del restaurante). Esa es la parte negativa, lo que no se pueden permitir, cuando en casi todos los sitios te preparan para llevar lo que no te has comido. La atención de todo el personal, estupenda. Muy amables y muy profesionales. Espero que enmienden ese punto negativo.